食べたり飲んだりつぶやいたり。

by なみ

毎日続け〜。

すっかり味をしめたしっかり朝ごはん。
昨日もちゃんと食べました。
鯖のみりん干しとゴマ油納豆ご飯、昆布の煮物。
昆布の煮物は栗原はるみさんのレシピだけど、簡単ですごく美味しくて常備菜にピッタリ!
b0271468_021573.jpg

今日も昆布を買ってきてまた作ろうかな(o^^o)
ゴマ油納豆ご飯も、クックパッドでチラ見したレシピ?ですが、納豆にタレとゴマ油入れて大葉を乗せただけのシンプルメニューだけど、美味しいので気が向いたらゼヒやってみてください☆

いつまで続くか分からないケド、朝ごはんが楽しみで朝起きられるようになるならそんないいことはない。
今まではこんなに食べるのが好きな私でも「朝はムリ!」と、きちんと食べるのを諦めていたのに、いきなりちゃんとごはんにスイッチしたのは多分、いつも以上の下ごしらえとか、いつも以上の楽しみを何か一つでもプラスしたからな気がする。

単純ではあるけど、ささやかな工夫で改善されることがあればそんないいことはないと思う。
毎日続け〜!

お昼は最近の時間のない時のお気に入り。
レンジで作るバターチキンカレー。
野菜乗っけ盛り(無理やり)ワンプレート。
ただ茹でただけのブロッコリーにアスパラ、スナップエンドウと、ただ焼いただけのレンコンにカボチャ、しめじが美味しい!
b0271468_021646.jpg

本当、食べることは幸せ♡

やっと今月も今日で請求を締められる。
モチベーション足らずな仕事は頑張っても苦しい感じだし、納得できなくて気持ちも悪いから、ひとまず締められたら少し安心です。

ではではみなさま、また明日!
おやすみなさい☆彡
[PR]
by namission12 | 2014-03-06 00:02