食べたり飲んだりつぶやいたり。

by なみ

母とひと時。

今日のランチタイムは母とefで。
母と一緒に行ったのは初!
祝・母と初ef☆

今日は坂本美雨さんも絶賛の納豆とベーコンのクリームパスタ♪
やっぱりこれ、すごーく美味しい(〃▽〃)
b0271468_2393784.jpg

パスタの下にこっくりと沈む美味しいクリームと海苔、納豆、ベーコンの組み合わせがなんともいい♡

しばし、ゆったり過ごしました。
そこに銀さん登場!

今日は写真撮るの忘れちゃったケド、銀さんを「いいねこだねー、いいねこだねー」と言っていた母の様子になんとなくほっこりした。

そして、今日は偶然弟にも会ったのですよ!
弟はずっと長髪で結んでいた髪をバッサリ切って短髪になっていた。
どれくらいぶりだろう?と思うくらい。

「いいね」と言うと、「今、就活中だから」と言っていた。

これまでとは全く違う方向に舵を取り、これまで選択肢にもなかった選択をして新しい人生を生きようとしている。
以前の弟にはできなかったことをしている姿に本当にすごいなーと思った。

頑張ってることが分かったし、人生の悲喜こもごもを沢山体験して、乗り切って、新しい人になったことが分かった。

これからの人生もより一層開けるものとなるように心の中でエールを送りました。

今日の抗糖化メニューはお寿司と水菜とあげの炊いたん。
おばんざいです。
NHKの「ゆうどきネットワーク」で紹介されてたレシピで、なんでも水菜は抗糖化の食材だそうな。
b0271468_2393995.jpg

買い物に行った帰りに魚屋さんでゲットした半額お寿司☆
お寿司なんて久しぶり〜。
さすがネタも新鮮で美味しゅうございました(*´ω`*)

さー、明日は請求の点検に外注さんが入られるし、お昼にはドイツから帰国する友達が到着する予定。

バタバタです( ̄▽ ̄;)

でも、楽しみ!
準備を整えて明日を迎えよう。

それではみなさま、また明日。
おやすみなさい☆彡
[PR]
by namission12 | 2013-12-04 23:09